https://openmedia.io/files/2020/10/web-KMO_175925_00202_2-1070x601.jpg
Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что в крупных городах России не нужны мигранты. Свою позицию политик объяснил тем, что там хватает трудоспособного населения.

Но почему же тогда россияне сами неохотно не идут работать на стройки или грузчиками? Причина проста – олигархи. Именно в них, по мнению Журавлева, основная проблема.

Откуда берутся мигранты? Они появляются не потому, что вся страна в одночасье перехотела работать, а потому что есть олигархи, которые ради получения сверхприбыли готовы нанимать приезжих за три копейки. Именно поэтому ежегодно число миллионеров растет пропорционально числу людей, живущих за чертой бедности.

При этом они не думают, что пребывание мигрантов в стране создает дополнительные проблемы. Во-первых, государству от этого нет никакой выгоды. Россияне работают, получают зарплату, здесь же её тратят и платят налоги.

В свою очередь мигранты основной заработок отправляют домой, при этом проживая в России в совершенно скотских условиях. Отсюда вырисовывается ещё одна проблема – рост преступности, совершенных лицами из ближнего или дальнего зарубежья.

По мнению Журавлева, чтобы снизить число преступлений, необходимо применить уголовную практику других стран, когда приезжий и житель страны получают разное наказание за одно и тоже преступление. Политик отметил, что так действуют, например, в Таиланде. И это действительно нужно.

Недавняя ситуация, когда в центре Питера таксист-мигрант не поделил дорогу и зарезал оппонента, наглядно показывает, что подобный аспект нельзя воспринимать халатно.

По словам лидера «Родины», нельзя спокойно относиться к тем, кто приезжает в Россию и создает этнические преступные группировки. По его словам, к разрешению ситуации нужно подходить жестче.

«Вы что забыли, что было в Новосибирске? Когда приехали с автоматами и рассказывали, что надо делать? Это недопустимо! Приехал с автоматом — уехал на 25 лет сразу, вот это будет правильно! В следующий раз подумает, надо это или не надо!», — заявил Журавлев.

Кроме того, политик предложил создать специальные миграционные лагеря, где приезжие смогут получить социальное обеспечение, трудовой кодекс, но жесткий контроль. В любом случае, это гораздо лучше, чем батрачить где-то без паспорта и денег, не зная, выкинут ли тебя завтра на улицу.

Журавлев также отметил, что на данном этапе мигранты нужны не рядовым россиянам, а олигархам, желающим на них заработать. Подводя итоги, политик добавил, что не выступает против миграции, однако она должна быть актуальна для профессионалов, знающих русский язык, историю и уголовный кодекс России.