Депутат Госдумы России, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев 15 июня посетил Курскую область.
https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/299/t637111.jpg

Политик сначала встретился с жителями Ольховского района. Как выяснилось, граждане здесь больше всего обеспокоены вопросами экологии. Жители никак не могут найти точки соприкосновения с властями, которые решили пойти напролом при строительстве дороги. Причем в прямом смысле этого слова. Для этого строителям нужно вырубить деревья, вытоптать луга у реки Сейм, также снести дачи и сровнять с землей прилегающие участки.

Естественно, такое положение дел не устраивает горожан. Они обратились к депутату, чтобы этим землям присвоили статус «особо охраняемых».

«Мы любим нашу землю, наш лес! Ни парки, ни скверы не заменят его», — услышал Журавлев от жителей.

Также депутат узнал, что жители района вот уже который год просят провести центральную канализацию. Однако власти не идут им навстречу, при этом разрешают предпринимателям строить автомойки.

Лидер партии «Родина» был приятно удивлен активностью курян в решении экологических проблем. Алексей Журавлев сказал, что направит депутатские запросы в соответствующие инстанции, и если не получит от них ответа, то все обращения будут направлены в генпрокуратуру. Это касается и обращений по поводу строительства высоток, загрязняющих воздух предприятиях.