С 10 июня возобновится регулярное авиасообщение между Россией и семью странами (Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия). Также с этого дня будут осуществляться чартерные рейсы между столицами РФ и Албании, сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Кроме того, с 2 июня перестанет действовать приостановка авиасообщения с Великобританией. Вместе с тем оперштаб продлил ограничения на полёты в Турцию и Танзанию до 21 июня включительно.

С 10 июня принято решение возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение с Австрией (Москва — Вена два раза в неделю), Венгрией (Москва — Будапешт два раза в неделю), Ливаном (Москва — Бейрут один раз в неделю), Люксембургом (Москва — Люксембург один раз в неделю), Маврикием (Москва — Порт-Луи два раза в неделю), Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю), Хорватией (Москва — Загреб два раза в неделю).

Также в этот день будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва — Тирана один раз в неделю.
Между тем с ещё двумя государствами запрет на осуществление регулярных и чартерных рейсов продлевается до 21 июня включительно.
«С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», — говорится в сообщении штаба.