Жители Псковской области пожаловались на проблемы в отдаленных районах региона. Псковичи выразили недовольство тем, что на окраинах области информированность граждан о мерах социальной поддержки куда ниже, чем в ее центральной части. Гражданам приходится узнавать различную социальную информацию из интернета, а не непосредственно от госструктур. Глава партии «Родина» Алексей Журавлев пообещал псковичам помочь в решении их проблем.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/299/t124842.jpg

Жители города Опочка также пожаловались Журавлеву на то, что в отдаленных районах господдержка значительно хуже, чем в городе. По словам местных жителей, даже та помощь, которую выделяет губернатор, не всегда доходит до окраин.

Также они выразили недовольство тем, что в отдаленных населенных пунктах серьезные проблемы со здравоохранением. Например, где-то отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты, а где-то наблюдается острая нехватка медицинской помощи. Журавлев согласился с местными жителями, заявив, что медицинские услуги должны оказываться одинаково всем гражданам без исключения.

Помимо этого, псковичи также обратили внимание Журавлева на проблемы с благоустройством в регионе, например, возле учебных заведений нет тротуаров, а в вечернее время отсутствует уличное освещение. Лидер «Родины» выслушал жалобы граждан и пообещал помочь в решении их проблем.