http://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/286/t553085.jpg

Совет ветеранов Московского района Твери и активисты молодёжной военно-патриотической организации «Памяти 6-й роты ВДВ» организовали торжественную встречу в четь Дня Победы.

С ветеранами и юными поисковиками встретился депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв. Вместе с однопартийцами он поздравил ветеранов с годовщиной Великой Победы. Также Журавлёв поговорил с молодёжью и представителями Совета о патриотизме, войне и жизненных уроках, которые должен выучить каждый россиянин.

«Символично, что День Победы я встречаю именно здесь, в городе с большой историей и непростой судьбой. Благодарю Совет ветеранов Московского района Твери и Тверскую областную патриотическую организацию «Память 6-й роты ВДВ» за то, что откликнулись на наше предложение пообщаться в неформальной обстановке. Считаю, что это важно в первую очередь для молодежи – знать и помнить историю своей страны!», — отметил депутат.

Журавлёв высоко оценил большую патриотическую работу, которую ведут в Твери обе организации. Они организуют полевые поисковые экспедиции и реконструкции исторических событий, проводят уроки мужества и вечера памяти, устраивают экскурсии по местам боевой славы.

«Эту практику нужно внедрять во всех образовательных учреждениях. Раньше для этого были специальные уроки патриотического воспитания. Сейчас они упразднены, но мы вновь и вновь выходим с законодательной инициативой ввести начальную военную подготовку в школах. Это и воспитание духа, и дисциплина, и любовь к своей Родине и ее истории. Мы верим в молодое поколение, их знание исторической правды – наше будущее», — заявил лидер партии.

Также Журавлёв обсудил с ветеранами закон «О детях войны» проект которого всё никак не примут уже 15 лет. Законопроект этот важен тем, что старики, встретившие ВОВ детьми, могут получить особый статус, льготы и доплаты к пенсии. Завершилась встреча вручением ветеранам подарков. Также депутат пообещал решить все поднятые на мероприятии вопросы на федеральном уровне.