В связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести режим самоизоляции пенсионеров в рекомендательный и дал добро на разблокировку социальных карт. Начиная с в 8 марта пожилые люди, наконец, смогут свободно перемещаться по столице.

http://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/231/t366540.png

На сегодняшний день большая часть ограничений уже снята. Активность горожан растет, все больше москвичей пользуются общественным транспортом. Кроме того, начали свою работу музеи, кинотеатры, театры и общепит.

Однако Собянин поспешил напомнить, что хоть количество заболевших сократилось в 2 раза, люди почтенного возраста (65+) все еще остаются в зоне риска. Поэтому без особой необходимости лучше не покидать свой дом, все-таки здоровье — это то, что необходимо беречь.

«Ваш возраст и ваши хронические заболевания – это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок.

Мэр столицы также напомнил о возможности пройти вакцинацию. Сейчас в Москве работает множеств пунктов вакцинации, и никаких проблем с записью пока не возникало.

«Пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет. Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье. Очень важно и для вас самих, и для всех, кто вас любит», - заключил Собянин.