Комитет по финансам Петербурга поделился своими грандиозными планами за три года расселить 5 146 коммуналок, затратив на это 9,6 млрд рублей.

Дело, конечно, благое. В 21 веке люди должны жить в достойных условиях, а не ютиться в коммуналках с посторонними людьми, которых вынуждены терпеть в качестве соседей по квартире. Однако план коминвеста сильно смахивает на утопию.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/391/t892040.jpg

«Получается, что каждую коммуналку будут расселять за примерно два миллиона рублей. Квартиры в Петербурге за такие деньги найти сложновато. Полагаясь на свой опыт, предположу, что за два миллиона рублей хотят разбить палаточный лагерь с провизией на несколько недель. Там будет полевая кухня и обогреватели. Спустя полтора-два месяца понадобится еще миллион рублей на поддержание. И вот тут у меня к главе комитета, Алексею Корабельникову, вопрос: где их брать? Как бы ни были счастливы расселившиеся горожане, а лагерь без провизии всегда превращается в проблему для правоохранителей. Это значит, придется подтягивать усиление из органов, а это тоже деньги. Сплошные проблемы. Как их будет решать Корабельников?» - поделился своими мыслями в ТГ-канале социолог Максим Шугалей.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал о своих идеях по пополнению бюджета Петербурга. По мнению социолога, повышение эффективности использования «серого пояса города» (промзон, отделяющих исторический центр от окраин) могло бы принести в бюджет Петербурга более 1,6 трлн рублей. Оптимизация унитарных предприятий добавила бы туда еще 12 млрд рублей.

Шугалей отметил, что на пополнении бюджета положительно отразилось бы повышение инвестиционной привлекательности Северной столицы. Важно, чтобы бизнес вкладывал деньги не потому, что в городе есть культурное прошлое, а делал инвестиции, так как в Петербурге есть перспективные проекты. Социолог подчеркнул, что все эти задачи достижимы, если в городе будут работать люди, настроенные на его развитие и процветание.