Герой России, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» Андрей Богатов посетил круглый стол ветеранов боевых действий. Мероприятие прошло в Чеховском районе Подмосковья. Богатов был вынужден оставить службу по здоровью, но он остается с соратниками на связи.

https://img.niros.ru/wp-content/uploads/2021/07/12142421/bo.jpg

В ходе круглого стола ветераны пожаловались, что общество не считается с теми, кто защищал страну. Богатов в свою очередь заметил, что ветераны должны получать достойную пенсию и серьезные льготы. То, что они имеют сегодня – недостаточно. Также Герой России выразил обеспокоенность вопросом престижа военной службы. Богатов напомнил, что сильную и мощную державу всегда определяет армия, поэтому служба должна давать правовые гарантии - постоянные, понятные и прозрачные.

«В случае неблагоприятных событий люди не окажутся в нищете, наедине со своими проблемами на задворках общества», - подчеркнул кандидат в депутаты ГД.

На текущий день перечень из более чем шести десятков льгот для ветеранов боевых действий сократился в пять раз из-за многочисленных изменений. Это вызвало много вопросов у участников круглого стола. Богатов заявил, что этот список нужно существенно расширять. Так, Герой России предложил внести в федеральное законодательство, чтобы восстановить справедливость. В первую очередь, необходимо восстановить все льготы, предусмотренные первой редакцией федерального закона о ветеранах от 12 января 1995 года. Помимо этого, распространить по стране лучшие практики поддержки ветеранов, передав полномочия по ее финансированию на федеральный уровень. Также Богатов предложил отменить понижающие коэффициенты при исчислении пенсий по выслуге лет для военных пенсионеров. Кроме этого,  Герой России выступил за создание системы профессиональной переподготовки, а также реабилитации, в том числе психологической, для ветеранов и инвалидов боевых действий.