https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/297/t700143.jpg

Лидер партии «Родина» и депутат ГД Алексей Журавлев в рамках своего проекта «100 городов России» побывал в Тамбовской области. Он посетил Сосновку, где пообщался с местными жителями, чтобы узнать, как они живут, и что для них нужно сделать.

Во время встречи с рабочими «Сосновского хлебоприемного предприятия» его сотрудники рассказали, что оно может хранить до 60 тонн зерна. Коллектив небольшой, всего 79 человек, но этого достаточно, чтобы выполнять всю работу. Сотрудники предприятия похвалили условия труда и отметили, что очень довольны размером своей зарплаты.

Однако в Сосновском районе есть проблемы, которые беспокоят местных жителей. В первую очередь, это уровень медицинского обслуживания.

«У нас с эти вообще беда. В самой Сосновке сейчас свободно 12 вакансий, по району из 33 ФАПов шесть пустует. Не хватает медикаментов. Мы всеми силами пытаемся привлекать к нам врачей. В прошлом году специально выделили три квартиры, чтобы приезжали и жили бесплатно, лишь бы работали. Но не едут всё равно» – объяснил глава района Александр Дьяконов.

Алексей Журавлев отметил, что эту проблему можно решить через возвращение послевузовского распределения.

«Это же безобразие! В каждом регионе не хватает врачей, а студенты, получившие бюджетное образование, уходят в частные клиники! Они же учиться за счёт государства, так пусть и ему что-нибудь дадут: поработают хотя бы года три-четыре. Если даже 20% из них останется потом в регионах, проблема будет решена!» – заявил депутат.

Кроме того, Алексей Журавлев посетил лабораторию, в которой зерно из разных партий распределяется по категориям, а также побывал на складах, где СХК Тамбовской области хранит свою продукцию.