Экологи обнаружили в Невском районе 12 килограмм использованных картриджей, которые лежали на земле и загрязняли грунт. Специалисты вывезли опасные отходы и напомнили о том, что картриджи опасны для здоровья людей и для природы, поэтому их нужно сдавать в специальные пункты приема. Ситуацию прокомментировал и композитор Андрей Иванов.

https://i.ytimg.com/vi/4GcIIYpLuEY/maxresdefault.jpg

По его словам, проблему можно решить единственным способом: необходимо в цену принтеров включать плату за утилизацию картриджей. Тогда люди смогут сдавать их обратно в магазины и получать деньги. Так же можно поступить и с картриджами. Таким образом можно решить сразу две проблемы: улучшить экологическую ситуацию в городе и помочь безработным людям заработать.

В советское время так поступали со стеклянными бутылками. И это подействовало – найти на улице пустую бутылку тогда было практически нереально, люди их активно собирали и сдавали. На полученные деньги можно было купить продукты или оплатить несколько поездок на трамвае.

Также Иванов придерживается мнения, что в Петербурге необходимо создать новые культурные центры на базе библиотек. По его мнению, резонно было бы оставить самые значимые библиотеки под опекой государства, а значительную часть сократить. Иванов провел параллель с телефонными станциями, которые в наше время оказались не нужны, и их переделали под другие нужды.

Андрей Иванов давно известен петербуржцам по знаменитым советским фильмам, музыке к кинокартинам. Он же написал сценарии к десяткам популярных лент. Сейчас Иванов баллотируется в Госдуму и петербургский ЗакС. Иванов — человек идейный и творческий, который искренне любит наш город и работает на имидж культурной столицы. Этот тот самый случай, когда талантливый человек талантлив во всем.

Хотелось бы, чтобы во власть шли именно такие люди, имеющие понимание насущных для города проблем и способные найти грамотные пути их решения.