Независимо от властных авторитетов, традиций или каких-либо предрассудков...

Вольнодумие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольнодумие » Разговор на кухне » Как мы можем помочь нашим старикам с пенсиями


Как мы можем помочь нашим старикам с пенсиями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вы знаете, я сегодня подумала, что каждый из нас может помочь пожилым людям повысить пенсию. Нет, для этого не надо идти бастовать к администрации. Этажом ниже меня живет старенькая бабуля, я ей помогаю, чем могу – человеку уже под 90 лет. Покупаю продукты (иногда даже на свои), что-то по дому делаю. Вот сегодня пошла себе и ей за хлебом. По пути около метро (живу на «Пионерской») встретился человек, вселивший надежду, что каждый из нас реально может помочь поднять нашим старикам пенсию.

Это был сборщик подписей. Я обычно к ним равнодушна – ну, работает человек и работает, сразу говорю им, что со мной только время потеряют. Но я услышала, что он рассказывает про «ленинградскую надбавку» к пенсии. Стало интересно – что это такое, и что надо сделать для того, чтобы надбавку ввели. Оказалось, что просто поставить подпись под инициативой. Эту надбавку будет платить пенсионерам город в случае, если их доход не превышает МРОТ (вроде, он сейчас в районе 19 тысяч). Поначалу будут докидывать по две тысячи, а в будущем — до 10 тысяч.

Вот я и подумала, что могу хоть так помочь своей соседке, поскольку пенсия у нее невелика. Она заслужили достойную старость, как и другие пожилые люди. Приятно, что вместе со мной подписался молодой человек – среди нового поколения тоже есть неравнодушные люди. Это инициатива от партии «Родина». Очень хотелось бы, чтобы наши старания не прошли даром. Надеюсь, что это не пустые обещания.

0

2

и я кстати всегда помогаю если вижу пожилых людей(

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Вольнодумие » Разговор на кухне » Как мы можем помочь нашим старикам с пенсиями


Создать форум © iboard.ws