https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/389/t744156.jpg
Сложная эпидемиологическая обстановка в Петербурге привела к тому, что в городе ужесточились санитарные требования. Кто-то до сих пор бесится, что на нас напялили маски, а на входе в нормальный ресторан чувствуется душок антисептика. Однако если бы этих мер не предприняли, то ситуация могла быть намного хуже.

Впрочем, встречаются и такие заведения, которые плевали на установленные нормы. Руководство таких общепитов плюет на здоровье граждан и его интересует лишь заработок. По этой причине в таких заведениях всячески игнорируют антиковидные меры.

Причем самое интересное, что это не какие-то шавермы в подворотнях и у станций метро. Нарушать постановление позволяют себе и довольно презентабельные с первого взгляда рестораны.

Недавно в Петербурге прошел рейд, по результатам которого приостановлена деятельность 23 организаций. Выяснилось, что каждое пятое заведение или объект торговли отказывается заботиться о здоровье потребителей и способствует распространению ковида.

Многочисленные жалобы поступают на кафе «Мезонин» при «Гранд отеле «Европа» на Михайловской улице. Посетители сталкиваются с тем, что персонал ходит со спущенными на подбородник масками, социальная дистанция не соблюдается, а на столах и при входе отсутствуют антисептик.

«Про ковидные ограничения тут и не слышали», — написал в отзыве один из клиентов.

И это происходи в самом центре Санкт-Петербурга. В месте, где постоянно большое скопление туристов и горожан, выбирающихся погулять. Кафе «Мезонин» при пятизвездочном отеле вполне заслуживает название обычной шавермы, где плевали на санитарные нормы и антиковидные меры. Работа этих общепитов ничем не отличается.

Так что стоит миллион раз подумать перед тем, как выбирать место для обеда и ужина. Вместо приятного времяпрепровождения можно подхватить ковид и потом тебя будут откачивать врачи на аппарате ИВЛ в «красной зоне» в развернутом госпитале в «Ленэкспо».